中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局分工合作整体联动着力推动文明城市创建工作
录入时间:2017-11-23 9:56:46     浏览:121

 

为深入文明城市创建,扎实做好创建各项工作,资阳市民政局高度重视激发干部职工创建自觉性,通过制定创建方案、召开创建工作会议、开展创建氛围营造等措施,着力推动创建工作深入开展。
一是加强工作领导。市民政局成立了以党委书记、局长为组长,其他副县级领导为副组长的创建文明城市领导小组,领导小组下设办公室和具体工作人员,确保了创建工作强大有力的组织领导。
二是强化责任分工。制定《资阳市民政局关于加强创建文明城市工作的实施意见》并印发到科室、直属事业单位。“实施意见”阐述了创建文明城市的重要性和创建方向,对涉及民政的创建任务进行了详细分工,将责任落实到每个科室和具体责任人,做到见事见人,切实保障工作的推进。
三是着力氛围营造。资阳市民政局通过在有限空间悬挂标语、召开创建工作会议、印发实施意见、LED播放、短信、网络等多种形式,广泛宣传文明城市创建工作。1122日召开资阳市民政局文明城市创建工作会,全体机关干部、直属事业单位班子成员约50余人参加会议;发放“资阳市创建文明城市市民应知应会手册”宣传手册100余册;发送宣传短信50余条;滚动播放LED视频500余小时;悬挂宣传标语7幅。有力地营造了创建氛围。
四是大力开展活动。资阳市民政局制发“建设‘有爱之城’实施方案”,让“这城市有爱”有了“唱响”方法。116日,资阳市民政局为全市困难群众发放御寒物资3500床(件),价值40余万元;1121日,资阳市慈善总会为雁江四小、雁江明德小学、清水镇石川九义校96名留守学生点亮“微心愿”,发放96份礼物……这城市有爱,暖心活动还在继续,这个冬天不再寒冷!

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243196 人次