中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市委第二巡察组向市民政局党委反馈巡察情况
录入时间:2017-11-23 18:02:49     浏览:153

 

 
     
   
 
 
根据市委统一部署,1122日下午,市委第二巡察组到市民政局召开巡察情况反馈会,向局党委主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。市民政局机关全体干部、直属事业单位班子成员及退休干部代表列席会议。
会上,市委第二巡察组组长吴明川反馈了巡察意见,肯定了党的十八大以来,市民政局党委在加强党的建设和党风廉政建设,贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署等方面取得的成绩。同时,客观地指出在党的领导、党的建设、从严治党及党风廉政建设方面存在的问题,提出了整改意见建议。市委巡察办主任张英强调,巡察是发现问题,整改是解决问题;巡察是政治体检,整改是政治任务。要提高政治站位,正确认识和把握巡视巡察工作的政治要求、全覆盖要求和责任要求,扎实抓好巡察整改落实,努力把巡察工作的后半篇文章做实做好。要强化政治担当,以承诺压实整改责任,一把手要落实牵头统揽责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不拖延。要勇于正视问题,认真制定整改方案,建立台账清单,细化整改措施,推动巡察整改可量化、可检查、可问责。要坚持较真碰硬,把握时间节点,集中精力真整实改,把巡察整改与落实全面从严治党主体责任结合起来,切实拧紧从严管党治党的螺丝钉;与完成全年目标任务结合起来,以整改落实的实效为完成目标任务提供有力保障。
市民政局党委书记、局长林俐表示,将认真学习、深刻领会巡察反馈意见和整改要求,端正态度、强化责任,立行立改、全面整改,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果,推动全市民政工作再上新台阶。
       
 
会后,市民政局庚即召开全体职工大会,对巡察反馈问题整改工作进行安排部署。会议要求,对巡察组反馈的意见,我们要照单全收,在规定时限内,扎实抓好各项整改工作。全体干部要统一思想,深刻认识,聚焦问题,端正态度,用平和的心态、实际的行动,全面整改落实,用整改成果促进工作效能提升。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243150 人次