中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区“四抓四到位”破解社区阵地规范化建设难题
录入时间:2017-11-28 11:45:10     浏览:67

 

 

 

一、抓制度,政策引领到位。区委区政府高度重视社区阵地规范化建设,近年来,相继出台了《关于推进城乡社区规范化建设的实施意见》《关于开展社区规范化建设工作的通知》等文件,要求规范化阵地建设不低于300平方米,统一社区标识,统一社区外观,按照七站一室一平台进行建设。
二、抓规划,部门配合到位。由规划、国土、民政部门共同配合,对新建的房地产小区,按照10050平方米的标准,将社区办公服务用房和养老用房纳入总体规划,与小区开发同步设计、同步建设、同步投入使用。两年来,区民政局协调接收开发商无偿提供的社区用房共计2000余平方米,现已打造3个社区服务站,社区服务功能更加完善。
三、抓统筹,资金保障到位。按照向上争取一点,财政补助一点、乡镇自筹一点的原则,建立了社区建设资金保障机制。三年来,区财政累计投入专项建设资金500余万元、区民政投入社区建设项目资金 300余万元,成功创建了雁南、马鞍、半山等精品社区。
四、抓协调,合力共建到位。区委区政府统一决策部署,整合部门力量,建立了区级部门联席社区工作制度。通过一对一进行结对帮扶,充分发挥部门优势,合力破解社区阵地规范化建设难题。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243167 人次