中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局狠抓消防整改切实提升敬老院安全防范能力
录入时间:2017-11-29 14:38:29     浏览:92

 

我市共有农村敬老院131所,大部分农村敬老院依托上世纪七八十年代旧房进行改建,建筑材料、房屋结构、消防设施建设等硬件条件与农村敬老院建设地方标准和社会福利机构消防安全管理规定等要求还存在较大差距,消防安全基础条件薄弱。
为深刻吸取河南鲁山养老院“5.25”、吉林聚德康安养老院“1.4”重大火灾安全事故教训,切实将改善敬老院消防安全设施条件整治消防安全隐患作为民生大事抓实抓紧。2017年,在对全市所有已收住老年人的民办养老机构和农村敬老院拉网式排查的基础上,结合我市敬老院现状和消防设施建设基本需求实际,市民政局联合市消防支队启动了全市农村敬老院消防隐患整改三年计划,坚持科学规划、简便实用,配置基础设施、提升基层能力,保障基本民生、兜住安全底线的原则,计划用3年时间为全市所有符合条件的农村敬老院安装烟感报警器和喷淋设备。截止11月,按每个敬老院平均20万元补助,剩余资金由辖区政府财政解决的原则,全市投入资金近千万元,对全市30所农村敬老院安装了烟感报警器和喷淋设施,全面完成2017年民生实事任务,农村敬老院消防安全条件得到的大范围改善,火灾防御能力大幅度提升,切实保障了特困供养人员生命和财产安全。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243147 人次