中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

20000元体育设施温暖小院镇清水小学
录入时间:2017-11-30 16:35:54     浏览:79

           11月29日,“大地保险•希望工程快乐体育基金”体育设施爱心捐赠仪式在雁江区小院镇李子村小举行,该基金为该镇的清水村小及附属李子小学共捐赠价值20000元的体育设施。
    冬日的阳光普照大地,孩子们快乐运动的笑脸被温暖地定格。小院镇清水村小附属小学李子村小位置偏僻,只有一个不足300平米的小操场,学校共有2、4、6三个年级三个班49名学生,一名校长,一名正式教师,两名代课教师。学校里80%的孩子都是留守儿童,课余活动单调,进行体育锻炼的机会很少。在这里任课8年的教师熊林丹来自蒲江说:“平常下课,孩子们就只能在操场玩玩游戏,跳跳绳。年龄大的孩子拍拍篮球玩儿。”
    今年5月,大地保险四川分公司、资阳中心支公司团委携手资阳市慈善总会,联合实施了“点亮微心愿”项目,资阳学子们送去了关爱,由此结下善缘。8月,通过市慈善总会推荐,大地保险公司资阳中心支公司大力协调,清水村附属李子小学得到了快乐体育基金的资助,为该校捐赠篮球架、乒乓球台、羽毛球拍等价值2万元的体育用品。
    大地保险公司资阳中心支公司总经理蔡凡介绍,中国大地财产保险股份有限公司努力“用社会给予的关怀积极回馈社会”,自公司成立以来捐款捐物已经超过2500万元。2017年以“爱心扶贫,一路童行”为主题的快乐体育已经在全国49个市县的乡村小学深入开展。他看到活泼可爱的孩子们显得非常欣慰,他忍不住带着孩子们一起踢起毽球,他充满感慨地说:“这么偏僻的学校,孩子们也不羞涩反而很开朗,在和我们的沟通交流过程中,显得落落大方。孩子们每一声‘叔叔’的叫喊,都是压在我们身上的责任。我们想为孩子们带来的,不仅仅是体育器材,更是爱心企业对他们的陪伴和关爱。所以,每一次捐赠我们都希望自己的员工和孩子们一起玩上一会儿,或者给他们上一堂安全课,为他们的身体和心灵的健康成长贡献一点力量。” 
    市慈善办主任熊志敏致辞时首先感谢大地保险的爱心,感谢大地保险资阳中心支公司对市慈善总会的信任。她期待,在以后的慈善活动中,双方再度联动,把大地保险的爱洒满资阳大地;她希望,孩子们勤奋学习,学会感恩,感恩于这个时代、这个社会,感恩给予你们帮助的单位、企业和个人,把关爱之举化为动力,把感激之情化为成才之志,成为慈善的传播者,把爱心永远传递下去,成为一个对社会有用的人。
    活动现场,志愿者们为孩子们上了一堂校园安全课,开展了趣味体育活动。        
    市政府金融办、市金融保险协会、共青团雁江区委、小院镇政府、教育管理相关负责人及市慈善总会、大地保险公司资阳中心支公司的志愿者们参加了捐赠仪式。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243140 人次