中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

这城市有爱 资阳市慈善总会志愿者“为爱行走”
录入时间:2017-12-5 10:20:52     浏览:60

    12月2日星期六,资阳市慈善总会32名志愿者聚集成都青龙湖湿地公园,参加“为爱行走·善行成都”苏宁易购2017年第四届大型徒步公益活动,为资阳 “童伴书香赠书计划” 慈善项目筹款。
   “为爱行走”是由中国灵山公益慈善促进会、灵山慈善基金会发起的大型徒步公益活动,活动分两部分,线下徒步活动和线上筹款活动。今年“为爱行走·善行成都”活动在成都落地已是第4年,市慈善总会已连续2年组织志愿者参与该活动,今年资阳市慈善志愿者组建了大爱资阳、疯马组、SUN的二次方3个爱心团队,支持“童伴书香赠书计划”慈善项目,募集的善款将用于充实中小学图书室,用书籍为孩子们插上理想的翅膀。目前已在“为爱联合劝募” 平台募集善款4000余元,线上筹款活动将持续到12
    资阳市民政局局长林俐,是大爱资阳爱心团队的志愿者,她第一次参加为爱行走活动,她说:“《志愿者条例颁布》于12月1日起实施,12月2日,我作为资阳慈善志愿者来到成都参加‘为爱行走’公益活动,我很高兴,更觉得这个活动很有意义,9公里的徒步,一路上看到了很多的爱心人士都在为爱付出,我也希望通过这个活动能把‘资阳,这城市有爱’名片展现,让更多的人了解资阳、热爱资阳。同时期待让‘为爱行走’在资阳全民健身的活动当中传播到,聚集正能量,播撒爱心种。”
    本次“为爱行走·善行成都”活动分主会场和分会场,主会场设在青龙湖湿地公园,行走路线有9公里的亲子线行走和17公里的挑战线两类,沿途设立有各类公益市集、公益演出、互动体验、闯关卡等,市慈善总会的志愿者们选择了主会场9公里的亲子线行走。主会场热身运动后,9:40随着一声枪响徒步活动正式开始,市慈善总会志愿者们迈开步伐为爱心向前行走,因为有着为爱付出的决心,经过坚持不懈的努力,32名志愿者于中午12:00全部到达了终点,并领取了属于自己的奖牌,整个行走活动圆满。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243138 人次