中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

统筹考虑刚性支出因素大力加强城乡低保救助
录入时间:2017-12-7 11:18:34     浏览:62

 

为切实解决刚性支出困难群众等边缘群体不能纳入低保保障,远不能与我市经济发展水平相符的问题,民政部门将家庭成员刚性支出因素纳入居民家庭经济状况核查进行统筹考虑。对持有当地常住户口的居民,因家庭成员残疾、患重病、就学等导致费用支出较大,实际生活水平低于当地低保标准,且家庭财产符合当地政府有关规定条件的,通过规范的审核审批程序,可获得城乡低保救助,低保金按共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准的差额发放。
通过积极探索,2017年下半年以来,全市新增低保对象21213人,截止11月底,全市城乡低保保障80550人,累计支出14846.55万元,有效的实现了刚性支出困难家庭边缘群体的基本生活救助,使更广大的困难群众享受到社会保障改革发展的成果。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10243136 人次