中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市落实“四保障” 织牢儿童安全网
录入时间:2017-12-11 16:21:25     浏览:495

 

一是落实生活保障。严格落实孤儿、艾滋病病毒感染儿童基本生活保障政策,采取亲属抚养、机构养育、家庭寄养和依法收养等方式妥善安置。全市71名儿童纳入特困供养,197名流浪未成年人得到救助,862名儿童纳入了孤儿保障。
二是落实医疗保障。建立儿童重大疾病绿色通道,对重病、重残和贫困家庭儿童参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分给予补贴。所有孤儿纳入明天计划医疗救助范围。
三是落实教育保障。落实教育资助政策,对家庭经济困难的残疾儿童提供12年免费教育,积极劝返40余名辍学儿童重返校园。建立社工+学校教师+村社干部+志愿者”“社工+团干部+志愿者等多种服务模式,对在校留守儿童实行全覆盖关爱服务。
四是落实监护保障。开展农村留守儿童合力监护、相伴成长专项行动,督促家庭履行监护责任,全市48883名农村留守儿童父母均与委托监护人签订《委托监护责任确认书》,兜住了农村留守儿童的安全底线。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12440676 人次  [ 网站管理员登录 ]