中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

这城市有爱 资阳护雁行动募集善款18000元
录入时间:2017-12-19 9:52:13     浏览:434

    12月9日,以“城市有爱 感恩资阳”为主题的“圣桦护雁·邀你同行”捐赠仪式暨公益骑行活动在资阳圣桦名城营销中心举行,现场共筹集善款18000元,200多名社会爱心人士及各行业志愿者共同环绕资阳城区骑行,传播爱雁、护雁的精神。
    活动现场,资阳市慈善总会倡议社会各界本着自愿的原则,树立护雁意识,传播护雁精神,学习护雁方法,爱护大雁栖息环境,抵制捕雁行为,妥善救治大雁,多途径参与护雁行动。
    圣桦名城发起“圣桦慈善行护雁活动”,带头捐款10000元。圣桦名城员工、雁江区龙洞湾生态景区、资阳广播电视报、资阳市张军广告、资阳慕思睡眠中心、资阳市海洋汽车维修服务有限公司、温馨雅园现场捐款,共为护雁行动捐赠8000元。
    圣桦集团资阳公司总经理马翊萱女士表示,“圣桦慈善行护雁活动”只是圣桦集团在资阳参与公益慈善的起点,今后集团将以共建“最美资阳、生态资阳”为目标,通过多形式参与公益慈善事业中,用行动践行社会责任,力争改善资阳市的生态环境,让大雁回到雁江,回到资阳。
    雁江区委宣传部相关负责人在讲话中表示,护雁活动是值得所有人一直坚持下去的公益活动,相关部门也将继续大力支持各项有利于资阳环境保护、生态建设的行动中,倡导更多的人士加入其中,共筑资阳城市美好。
    活动中,资阳市慈善总会为7个爱心单位颁发了捐赠证书;志愿者宣读《绿色环保宣誓词》,表演了以感恩和护雁为主题的诗朗诵、舞蹈、汉服展示等节目;四川希望汽车职业学院、技师学院的师生以及资阳汉服文化研究会、蜗牛摄影群、雁城护雁队的志愿者环绕资阳城区骑行、公益宣讲。
    本次活动由雁江区委宣传部、雁江区文明办、雁江区文联、资阳圣桦名城、四川希望汽车职业学院、四川希望汽车技师学院主办,资阳市慈善总会指导。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13273202 人次  [ 网站管理员登录 ]