中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

壹家人温暖资阳 雁江七小
录入时间:2017-12-19 10:13:32     浏览:480

          2017年资阳市“壹基金温暖包”发放启动仪式在雁江七小举行
    12月12日,由资阳市慈善总会主办,资阳市社会组织促进会、资阳仁民社会组织发展中心和志愿者共同参与的2017年资阳市“壹基金温暖包”发放启动仪式在雁江七小举行。资阳市慈善总会名誉会长谢乃文出席活动并讲话;市慈善办主任熊志敏介绍2017年“壹基金温暖包”项目相关情况;受助学生代表雷星月作了感恩发言。
    谢乃文指出,今年“99公益日” ,在爱心组织、爱心人士等的支持下,市慈善总会共众筹397个壹基金温暖包;他希望,雁江七小受助的28名孩子们要勤奋学习、学会感恩,目前正处在长身体、长知识的好时期,遇到的困难是暂时的,孩子们要把关爱之举化为动力,把感激之情化为成才之志,感恩于给予帮助的单位或个人,做一个对社会有用的人。
   “壹基金温暖包”项目在资阳实施是第4年了,今年“99公益日”(即9月7、8、9日),资阳市慈善总会在腾讯公益乐捐平台发起“有你壹起温暖资阳娃”项目,发动社会各界捐款,为资阳6—13岁暂时处于困境的孩子共众筹 “壹基金温暖包”397个,总价值144905元。经学校申报、项目组审核等,全市共有397名困境小学生获赠。启动仪式后,资阳市慈善总会将邀请爱心组织和志愿者一道把剩下的温暖包全部送达受助孩子手中,给孩子们送去温暖。同时期待更多的爱心人士或者是爱心单位来参与慈善活动,让爱加倍,让善款翻番。
   “壹基金温暖包”(冬季适用)共10余件物品,主要包含三大类物品:生活需求物品(书包、帽子、围巾、耳套、手套、鞋子、袜子类);安全需求物品(冻疮防治品、护肤霜、防减灾读本类);心理需求物品(玩具、书籍、美术套装类)。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13273156 人次  [ 网站管理员登录 ]