中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

爱心汇聚  情满文昌   ——临江镇文昌村老年协会成立三周年庆祝活动纪实
录入时间:2017-12-27 14:51:39     浏览:596

        冬日暖阳,情满文昌。12月22日上午,临江镇文昌村老年协会会员300多位老人满怀喜悦地欢聚在村公所院坝,隆重庆祝文昌村老年协会成立三周年。此次活动得到了资阳市老龄办、雁江区老龄办、中铁二局雁江项目部、临江镇昆仑信用社、昆仑中学、昆仑卫生院等8个单位的大力支持,分别为此次活动赞助资金,为文昌村老年协会献上一份爱心。市老龄办综合科科长杨勇到会指导,区老龄办主任尹万里到会致辞祝贺。
        临江镇老年协会文昌分会在镇党委政府的关怀下于2014年12月成立,在区老龄办的指导下积极开展协会活动。协会开展邻里守望相助,帮助空巢老人解决生活困难;开展各项文化、娱乐活动,增强协会凝聚力、向心力,让老人走出家庭,融入社会;开展社会公益和志愿服务活动,实现老年人“老有所为”,增强老年人的自豪感、获得感。在庆祝活动中,老年协会会员自编自演的舞蹈《迎宾鼓》、《姑娘回回头》、《欢腾的草原》等节目,让老年人身心愉悦,达到了“老有所乐”的目标。
        表演结束后,协会为会员们举办坝坝宴。一场庆祝会、一台坝坝宴,温暖了老年人的心,让老人们真正感受到了政府关心、企业关爱、社会关注的幸福时光。(雁江长寿文化研究会   胡家国)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12440604 人次  [ 网站管理员登录 ]