中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县民政局到挂联扶贫村开展党的十九大精神宣讲暨结对帮扶活动
录入时间:2018-1-5 8:53:59     浏览:705

 

20171229上午,安岳县民政局党委书记、局长荣红艳同志、副局长杨秀革同志带领20余名干部到永清镇三元村、柑子村宣讲党的十九大精神,组织民政系统干部职工开展结对帮扶送温暖活动。
宣讲会上,荣红艳同志首先介绍了党的十九大重要成果、主题和在世界的重大影响,然后结合扶贫村实际详细阐述了乡村振兴战略的深刻内涵和奋斗方向,同时对村、组干部学习贯彻十九大精神,推动乡村发展,发挥先锋模范作用,引导贫困群众感恩奋进共同奔小康等方面进行了讲解。她指出,乡村振兴战略二十字,产业兴旺是前提、生态宜居是基础、乡风文明是内涵、治理有效是保障、生活富裕是关键,这五个方面环环相扣、各有侧重,是推动农业农村发展的重要抓手。她强调,全体党员特别是基层党员干部要结合工作实际,积极担当作为,在奋力推动乡村振兴战略实施过程中,发挥党员先锋带头作用。一要坚持遵纪守法,做有纪律的人;二要坚持公道正派,做有良知的人;三要坚持关心疾苦,做有爱心的人;四要坚持勤勉务实,做有作为的人。荣红艳同志勉励参会贫困对象,要准确理解帮扶政策,感恩奋进共同奔小康。希望大家坚定致富信心,既合理利用政府提供给大家的资源和帮助,又自己动手,积极行动,不等待观望、不怨天尤人,切实增强自我发展能力,实现脱贫、实现小康!
会后,民政局干部职工深入村、组和贫困群众家中,进行了走访慰问,认真倾听群众意见,积极了解群众生产生活困难,同时送去了棉衣、棉被等御寒物资。
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12440545 人次  [ 网站管理员登录 ]