中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我为脱贫攻坚出份力  资阳市老干部在行动   ——市老科协会员参加活动纪实
录入时间:2018-1-9 17:06:17     浏览:888

         2017年12月7日14︰00,在雁江区迎接镇前丰村,由中共资阳市委组织部,市委老干部局主办的“我为脱贫攻坚出份力,资阳市老干部在行动”启动仪式如期举行,市委常委、市委组织部长周宇为市级离退休干部助力脱贫攻坚顾问发聘书后,宣布:“我为脱贫攻坚出份力,资阳市老干部在行动”正式启动。
         市老科协积极响应市委的号召,组织了22名会员以不同的形式参加了启动仪式的全部活动,展现了老年科协工作者参与脱贫攻坚工作的良好形象,以实际行动带去了对前丰村村民的关爱和慰问。
市老科协男生合唱队以饱满的热情,威武潇洒的形象登台演唱小合唱《游击队之歌》、《我们走在大路上》由会员王月琴领舞的舞蹈《又见北风吹》锵铿有力的歌声,优美的舞姿,赢得了在场领导和全体村民的阵阵掌声和喝彩。
卫生专委会在主任王月琴的带领下,组织了7名医疗专家为现场的村民免费义诊130余人次。各位专家针对每位诊断者的情况,都耐心细致地告知检查情况和注意事项。让每位义诊对象都十分满意并连声致谢。
        社科专委会员蒋文金,易图敏、滕昭斌利用擅长书法艺术的优势,为乡亲们开展送春联活动。除了他们把事前已做好的100幅春联派送完毕,又带上纸墨为乡亲们,现场书写春联。整个送春联活动历时近3小时,为前丰村村民和现场观众共送出春联500余幅。
       由会员宋永平,张干生组织的“赶猪进笼”,由会员唐文汉组织的“钓鱼”,由会员卢宏,刘纮组织的“掌上明珠”,等趣味活动为启动仪式掀起了高潮,村民们参与度高,服从指挥,积极踊跃,参加各项趣味项目,每当中奖后都赢来了阵阵的喝彩和露出了久违的微笑。
      由会员汪满荣组织的奖品发放处更是人头攒动,领奖者争先恐后,排成几列长龙。
整个活动持续到下午五时落幕。看到村民们不尽的兴趣,不舍的心情,不愿离开的表情,让参与活动的老科协会员们都十分感动,都不由自主地发出感叹,脱贫攻坚永远在路上……


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13274532 人次  [ 网站管理员登录 ]