中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市召开全国双拥模范城创建工作推进会
录入时间:2018-1-11 11:14:22     浏览:501

 

  
110日上午,我市召开全国双拥模范城创建工作推进会议,研究部署全国双拥模范城创建相关工作。市政府副市长、市双拥工作领导小组副组长周月霞出席会议并讲话。
会议指出,双拥工作事关国防和军队现代化建设,事关广大优抚对象切身利益,做好双拥工作是各级党委、政府和驻军部队共同的责任。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,充分调动起各方面的积极性、和创造性,进一步与时俱进、解放思想,把创建工作责任铭记在心、扛在肩上,确保2019年成功创建全国双拥模范城。
会议要求,要认真落实优抚、安置、优先优惠等相关政策,在落实刚性政策的同时,积极创新,进一步健全解决重点优抚对象“生活、住房、医疗”等“三难”问题的体制、机制,做好转业复员军官、退役士兵、军队离退休干部、伤病残军人和随军家属妥善安置工作,健全拥军优属的优先、优惠、优待办法。要通过接地气和群众喜闻乐见的方式,经常性地宣传动员,展现资阳双拥工作特色、亮点,提高全体军民对双拥工作的知晓度和认同感,形成关心部队建设、支持国防建设、参与双拥工作的的良好社会氛围。同时,各级各部门要结合实际,积极做好科技拥军、智力拥军、经济拥军、法律拥军等工作,为驻资部队解难事、办实事、做好事。驻资部队要积极参与地方经济建设,支持社会公益事业,做好扶贫帮困工作,与共建单位积极开展双拥共建活动,不断创新双拥活动内容、途径和形式,共同营造“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。
会上,市双拥办汇报了两年来的双拥工作情况;各县(区)政府、资阳军分区政治工作处、市委宣传部、市人力资源和社会保障局作了交流发言。
市政府联系副秘书长,市双拥工作领导小组成员单位负责同志,市政府督查室负责同志,各县(区)政府分管负责同志,民政局、人力资源和社会保障局主要负责同志,双拥办主任(专职副主任),驻资团以上部队政治处主任参加会议。
 
     

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13967554 人次  [ 网站管理员登录 ]