中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“西南药王”到雁江投资意向考察
录入时间:2018-1-23 14:51:12     浏览:1116

    通过雁江区老龄办和区长寿文化研究会的牵线搭桥,2018年1月20日,多次受到四川省、成都市表彰的优秀厂长、优秀共产党员,两次在人民大会堂受到中央领导接见的四川草木香生物产业科技有限公司董事长、有“西南药王”之称的徐淳铣带领四川德维致远项目管理集团董事长江怀久、四川金四方生物制药有限公司董事长董建忠、四川康达制药集团副总经理罗功臣、四川德维致远项目管理集团高级咨询师一行,在区政府副区长杨杰、区长寿文化研究会会长、原区政协副主席詹斌善等领导的陪同下,参观考察了城东工业园中和中小企业园和禾邦制药厂,工管委主任周成向企业家们介绍了雁江招商引资政策、雁江的区位优势、工业园区基础设施建设以及雁江优质服务企业的态度。区老龄办主任尹万里、投资促进局局长董晓艳、资阳市餐饮协会秘书长、区退休老干部秦照明等陪同考察。
    考察结束后,考察人员一行来到区政府常务会议室进行投资意向座谈,并观看了长寿雁江经济发展宣传片,区委副书记、区长文勇接待了徐董事长一行,并听取他们的考察意见。文区长对徐淳铣董事长一行有意向到雁江来投资考察表示欢迎。文区长还就雁江区位优势、投资环境、服务质量等方面做了介绍。最后,文区长向企业家们提出了四点建议:一是企业投资一定要注重市场吸引力,资阳是四川医药产业第二,而雁江的医药产业占整个资阳医药产业的三分之二以上,雁江有着广泛的医药投资环境和药材生产基地。二是企业投资一定要注重区位优势。天府国际机场离雁江直线距离不足20公里,机场高速延伸线直接到达中和工业园;地铁18号线在今年即将开工建设,与成都实现同城建设,雁江高铁到成都只需26分钟,到重庆只要1小时,雁江完全融入到成都半小时和重庆一小时经济圈,蓉昆高铁途经雁江建站,雁江交通十分便捷,四通八达,区位优势突出。三是城市品牌不可忽视,雁江区是“中国长寿之乡”,“中国长寿之乡”是一个地方政治、经济、文化、医疗、环境、社会等方面的综合反应,蜀人原乡、长寿雁江文化底蕴厚重,长寿雁江品牌是企业发展、企业增效的金字招牌。四是做事都是讲感情,我们热忱欢迎徐董事长一行在雁江投资中医药养生产业,请将你们的愿景变成科学的方案,我们将派专业团队为企业入驻雁江做到全方位服务,愿徐董事长荣归故里,再创辉煌。
    会谈在友好的氛围中进行,徐董事长一行表示,回到成都将尽快商定后拿出方案,及时反馈雁江。双方互留了联系方式、联系人员,确保信息勾通。区药品食品安全管理局局长曾声军、经信局局长王军、环保局局长朱戟同时参加了会谈。
最后,徐董事长表示要为雁江百岁老人免费赠送两个月的浴足中药产品——草木香,祝愿雁江百岁老人生活愉快,健康长寿!
                
          (资阳市雁江区长寿文化研究会  胡家国)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13455412 人次  [ 网站管理员登录 ]