中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

腊梅飘香日 桑榆未晚时    ——乐山银行老年金融学院第三期开班仪式
录入时间:2018-1-23 14:54:18     浏览:988

        为强化“老有所依,老有所养,老有所乐,老有所安”的办学宗旨,促进老年教育事业的持续发展。1月18日下午,乐山市商业银行资阳分行老年金融学院第三期在分行三楼会议室正式开课。
        老年金融学院的发展受到社会各界的广泛关注,来自资阳市老年大学、叠韵舞蹈队、资阳体育舞蹈活动中心、江南半岛太极拳队、西门太极拳队等社会团体共计52人加入到老年金融学院这个大家庭中。为规范学院管理,进一步提升学员学习质量。通过老师推荐学员表决的方式推选蒲太莲学员为老年金融学院第三期课程班长,李汉英、王月琴两名学员分别担任副班长,同时将学员分为四个小组推选小组长共同协助授课老师后期学院管理工作。
        课前,老师带领大家参观了乐山银行的办公环境,了解了商行企业文化,为后期学习金融理财知识奠定基础。课上,欧阳老师生动形象的讲解了如何预防金融诈骗、如何学习金融理财等知识。2018年随着市场的变化,理财投资理念由单纯的认识银行投资业务转向自主学会金融理财。课上老师多次强调理财并非一味追求收益最大化,而是如何实现未来资金最优化。同时,为建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华民族美德,潘湘禄老师对家风建设进行深入讲解。课上潘老师提出:家风正,则民风纯;家风正,则国安。
        腊梅飘香日,桑榆未晚时。就像老年金融学院学员们的口号一样“我们要活到老、学到老、勇往直前,冲!冲!冲!”乐山商行将陪伴这群可爱的人儿一起不断进步,勇往直前。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13455396 人次  [ 网站管理员登录 ]