中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市全面完成涉老民生工程
录入时间:2018-1-25 14:51:21     浏览:808

       2018年1 月23日,资阳市老龄办邀请市电视台《新闻快车》栏目一同前往雁江区资溪街道办事处,对基层落实2017年涉老民生实事完成情况进行督导和采访。
       督导采访组一行先来到鸿丰社区王月书老人家中,王月书老人今年85岁高龄,长年瘫痪。市老龄办工作人员对该老人的高龄津贴发放情况进行了详细询问,并嘱托社区工作人员对这样的高龄困难老人多给予关心和帮助。王月书老人的儿媳接受媒体采访时说,每月的50元高龄津贴都是按时足额到账,钱虽不多,但还是可以补贴一部分家用。有了党和政府的关心,她一定好好照顾婆婆,乐观生活,坚强地挑起家中的大梁。
       随后,督导采访组又来到黄泥井3组李素珍老人家中走访,李素珍老人今年83岁高龄,独自一人生活。当问及老人政府为其购买意外伤害保险一事时,老人立即伸出了大拇指,连声说好!并说:“上次我住院后,都是居委会的同志帮我跑手续,最后还把报销的钱送到我手里,还是党的政策好,党的干部好啊!”
       据统计,自2017年1月起,县区政府就对符合条件的80-89周岁低收入老年人高龄津贴实行上卡直发,每人每月50元,全市全年共发放55533人次,发放金额277万余元;2017年7月1日政府为全市104430位特殊困难老年人购买的意外伤害保险正式起保,财政投入经费400余万元。2017年在市老龄办、各县区政府和相关部门的大力推进下,两项涉老民生实事已经圆满完成。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 12080018 人次