中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

329套崭新图书温暖白马小学
录入时间:2018-1-25 16:59:39     浏览:775

    2018年1月24日,由资阳市慈善总会、爱心人士舒舒联动的“童伴书香赠书计划”捐赠仪式在雁江区宝台镇白马小学举行。资阳市慈善总会名誉会长谢乃文出席并讲话;爱心人士及市慈善总会志愿者参加仪式。
    谢乃文介绍,爱心人士舒舒是一个还不到18岁高三学生,把自己多年积攒的零花钱和压岁钱5180元,捐赠给资阳市慈善总会,并参与“童伴书香赠书计划”项目,为白马小学送上329套图书。这也是舒舒自2015年9月为白马小学捐赠课桌椅37套后的再次献爱心,真诚感谢舒舒的爱心。
    谢乃文强调,希望同学们懂得珍惜,让这满载着市慈善总会、爱心人士舒舒的关心和期待的书籍伴自己健康成长;同时学会感恩,一定要保持一颗感恩的心,把关爱之举化为动力,把感激之情化为成才之志,感恩于给予你们帮助的单位或个人,时刻铭记:谦虚谨慎,做一个勤奋好学的读书人;脚踏实地,做一个堂堂正正的实在人;无私奉献,做一个扶贫济困的慈善人,用爱心、智慧和力量托起学校、家庭和社会希望的明天。
    捐赠仪式上,市慈善总会为舒舒颁发了捐赠赠书,为学校授牌“童伴书香赠书计划”捐建学校、“舒舒爱心书屋”;白马小学为舒舒赠送了荣誉校友证书。捐赠仪式后,与会人员及其志愿者还参观了图书室,学校介绍了图书使用和管理情况。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13455512 人次  [ 网站管理员登录 ]