中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县民政局验收洗墨池社区留守儿童社会工作服务项目
录入时间:2018-1-31 14:44:03     浏览:928

 

近日,安岳县民政局局长荣红艳一行人到安岳县岳阳镇洗墨池社区验收留守儿童社会工作服务项目,副局长杨秀革和纪检书记杨磊陪同检查。
安岳县岳阳镇洗墨池社区留守儿童社会工作服务项目是由安岳县上善社会工作服务中心承接服务并组织实施。该项目立足于社区,以相伴留守儿童与爱同行为主题,运用社会工作的理论和方法来帮助留守儿童。项目通过个案、小组、社区活动(主题)等方式开展服务,完成了个案7个,个案会谈53次,开展小组活动8个,开设小组组数40节,下组服务达590人次,开展社工人才培训3次,社工参与培训人数达30人,推动洗墨池社区成立社区组织、志愿者团队1个,志愿者参与人数达25名,志愿者培训达40人次;服务留守儿童60名。
验收组通过实地查看相关展板、听取汇报、翻阅档案、召开座谈会、电话调查留守儿童家长满意度、社会评价满意度反馈的形式,对该项目的具体实施情况和完成情况进行了检查、验收。
验收组充分的肯定了安岳县上善社会工作服务中心所取得的成绩,并要求该社工中心:一是要加大对社区居民的需求调研,从广度、精度、深度方面延伸,将今后的工作转移到其他领域,让更多需要帮助的人受益;二是进一步加强机构管理,尤其是对机构的财务方面的管理;三是加大对中心社工人员的专业水平培训力度,提高服务质量,争做安岳社工探路人。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 12080054 人次