中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

要让敬老形成风气  助老养成习惯
录入时间:2018-2-2 14:51:25     浏览:122

        时值寒冬岁末,常年孤独在家的空巢老人、困难老人安全过冬问题引起了各级领导的高度重视。2018年1月30日一早,市老龄办主任秦淑兰、副主任阳利各带领一个慰问组,分别在雁江区老龄办主任尹万里、副主任蓝碧华等同志的陪同下,到伍隍、石岭、东峰、小院、堪嘉、南津等镇进村入户看望慰问空巢老人和困难老人。
       秦主任一行慰问组每到一处,都要到老人们家中的厨房、床上看看,看看老人们的厨房有没有过年物资,看看床上有没有安全过冬棉被,问一问老人们当前有什么困难,须要市区老龄办帮助解决些什么,与老人们拉家常、摆龙门阵,向老人们讲解党的惠民政策,鼓励老人战胜困难,享受美好生活,把党的温暖送到老人们的心中。并为每位老人送去了过冬棉袄和现金。
伍隍镇龙门村1组71岁的困难老人余星富见到慰问组人员到他家,激动得热泪盈眶:谢谢领导来看望我,没有想到市区领导这么想得到,感谢党!感谢老龄办的领导!
        在慰问结束后,秦主任对参加慰问的人员说:关心空巢老人、困难老人,不能只是过年过节才做事,我们要时刻关注困难老人的生活问题,要建立空巢老人、困难老人档案,要随时掌握他们的动态。我们要知道老人何时需要帮助、需要哪方面的帮助,让老人晚年生存有保障、生活有温暖、活得有尊严,要让敬老人形成风气,助老养成习惯。
                                   (雁江区长寿文化研究会  胡家国)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10901513 人次

川公网安备 51200202000126号