中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

长寿雁江:市区联动研发长寿养生美食
录入时间:2018-2-2 16:22:58     浏览:1002

        资阳市雁江区老龄办、长寿文化研究会在打造“中国长寿之乡”养生产品方面,致力推动长寿雁江养生美食研发与制作,不断增强雁江人的幸福感,提高长寿雁江的影响力。
        近日,在资阳方园宾馆聚集了市区商务局、雁江区政协、老龄办、雁江区长寿文化研究会、市区餐饮协会的领导以及龙洞湾生态农庄、资阳酒福公司、茂林酒店、同福家园、丰谷园酒店总经理和来自全市书画协会的书画家、美食家60余人,参加了长寿雁江养生美食研讨座谈会。雁江区关工委主任、原区政协主席魏远英到会指导。
        雁江区老龄办主任尹万里就打造“中国长寿之乡”雁江长寿文化和孝德文化作了发言。市餐饮协会会长刘官银就如何打造长寿雁江养生与美食文化进行了安排,市商务局副调研员罗刚、区商务局副局长李丽就市区开发研制养生美食提出了意见。
关工委主任、老领导魏远英讲话时指出:雁江是中国长寿之乡,雁江的气候温和,空气清馨宜人,是宜居养老的好地方,我区百岁老人人数不断攀升,更说明我们雁江是生态宜居之地,我们餐食协会要好好总结、研发适合养老养生的菜品,让雁江人吃出健康、吃出美丽,享受生活!
        会后,方园宾馆、龙洞湾生态农庄、茂林酒店、同福家园、丰谷园酒楼等推出了研制的酱椒牛肉、腊味三拼、水豆豉拦秋葵、凉拌跑山鸡、香卤大雁、桂花蜜藕、滋补养生大雁汤等菜品供与会者鉴赏。

                  (雁江区长寿文化研究会    胡家国供稿)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12981046 人次  [ 网站管理员登录 ]