中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开意外伤害保险工作座谈会
录入时间:2018-2-5 9:56:13     浏览:904

        为了推动老年人意外伤害保险工作开展,探索解决在发展过程中出现的问题和困难,2月2日,市老龄办组织召开了老年人意外伤害保险工作座谈会。各县区老龄办负责人、部分乡镇民政办负责人,平安保险公司、太平洋保险公司负责人参加会议并交流发言,市民政局副局长、老龄办主任秦淑兰出席会议并讲话。
        会议充分肯定了近年来我市开展老年人意外伤害保险工作所取得的成绩,特别是2017年政府开展为特困老年人赠送意外伤害保险行动,认为这不仅彰显了政府责任,弘扬了社会正能量,更对推动开展老年人意外伤害保险工作起到了引导和促进作用。
会议认为,全市老年人意外伤害保险存在宣传不到位、群众知晓度不高、部分领导重视程度不够、发展不平衡、理赔条件和程序不明晰等问题。
        会议要求,各地要积极传达此次会议精神,明确老年人意外伤害保险是积极应对人口老龄化的创新举措,是利用政府、企业、个人共同行为,提高社会保障能力和老年人综合幸福指数的民心工程,各地老龄办、相关部门、保险公司要创新工作方法积极推动。
       会议强调,各地老龄办和保险公司要高度重视发现的问题,要以对人民负责的态度认真解决。保险公司要在保费优惠、理赔流程等方面进行优化,要让老年人意外伤害保险成为买得起、易理赔、保障强的优质产品。各乡镇、村社干部要积极配合保险公司做好宣传推广、协助理赔等工作。争取2018年全市老年人意外伤害保险工作再上新台阶。
会议还对春节期间慰问困难老人、安全生产、廉政廉洁等工作进行了安排部署。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 12080045 人次