中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市老龄办开展春节慰问活动
录入时间:2018-2-5 11:15:36     浏览:186

       为贯彻落实省市“走基层,送温暖”统一部署,让困难老人享受党和政府关怀,度过一个欢乐祥和的春节,1月30日至2月1日,资阳市老龄办组织开展了集中慰问活动,为困难老人送去棉被、保单和慰问金等物资。
      1月31日,市老龄办主任秦淑兰到安岳县永顺镇燕石村集中慰问该村70户贫困老人,为他们送去一床价值230元的棉被,为6户特殊对象送上6份幸福年货,为223名老人每人送上一份价值50元的银龄保险,集中为村民讲解惠民政策。
      1月30日,市老龄办主任秦淑兰在区老龄办负责人的陪同下走村入户,慰问雁江贫困老人。秦主任一行来到东峰镇打铁村一组,看望瘫痪卧床的刘绪金老人,手拉手询问老人的身体状况和生活情况,当老人提出想要一个轮椅的心愿时,秦主任当即表态为她协调申请。经过2天的协调,刘秀珍老人的轮椅已经落实了,老人的心愿达成了。
      2月1日,市老龄办专职副主任阳利到乐至金顺镇海鹰村一组,慰问资阳市最高寿老人——114岁的梁秀珍老人,为其送去500元慰问金和一床棉被,老人高兴得合不拢嘴。
     此次走基层送温暖活动,共看望慰问了160位老人,发放慰问金4.5万元,赠送御寒棉被160床,赠送意外伤害保险223份。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10901481 人次

川公网安备 51200202000126号