中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

陈凯部长调研文明城市创建和社区治理工作
录入时间:2018-2-5 15:51:29     浏览:486

 

131日,市委常委、市委宣传部部长陈凯深入雁江区部分街道办事处、社区、小区调研文明城市创建和社区治理工作,市民政局局长林俐,市、区相关负责同志陪同调研。随后,在雁江区委常委会议室召开了专题座谈会,针对调研过程发现的问题,研究解决办法。
陈凯一行先后到狮子街道办事处、三贤街道办事处双峰社区、莲花街道办事处海川社区以及爱琴海小区、达高国际小区、老烟厂小区、鸿丰小区调研,督导创建测评点位达标、社区创建活动开展、宣传动员群众、创新社区治理及解决小区突出问题等情况。

   
座谈会上,陈凯指出,整个创建工作平稳有序推进,但同时存在着干部畏难情绪浓,对深化创建工作缺乏有效措施等问题。要充分认识创建省级文明城市的重大意义,严格落实资阳市创建文明城市十大行动实施方案,全力打好创建文明城市整体战攻坚战持久战。各级各部门要进一步提升工作能力,明确职能职责,着力解决人民群众反映的突出问题,不断提升人民群众的参与度与满意度。要充分发挥“带头人”、党员、志愿服务队伍、社工等作用,让每位市民都成为文明城市创建的参与者、服务者与享受者。要将背街小巷整治工作延伸到老旧小区,补齐基础设施短板,分类研究解决小区管理问题,建立标准,精准施策,注重示范引领。要着力理顺市区两级之间、部门之间以及市区部门与街道办、乡镇之间的关系,明确职责分工,齐心协力推进文明城市创建和社区治理工作。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 12100485 人次