中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

政保合作 心系老龄    ——资阳市安岳县召开2017年老龄险工作总结暨
录入时间:2018-2-7 17:01:05     浏览:989

            2018年2月6日上午9:30,由资阳市安岳县人民政府组织召开的“2017年老年人意外伤害保险工作总结暨2018年工作动员会”在安岳县宾馆5楼会议室顺利召开。此次会议得到了县委、县政府的高度重视,县政府副县长邹武超、县老龄办主任张朝军、全县69个乡镇分管民政老龄工作的领导、民政办主任,太平洋寿险资阳中支总经理助理彭云及相关工作人员共150余人参加了会议,会议由县政府办督查室主任吴鹏飞主持。
        首先,县老龄办主任张朝军对安岳县2017年老年人意外伤害保险工作执行情况进行了通报,指出了存在问题及下一步改进方法,并重点强调了开展老年人意外伤害保险工作的的重要性和必要性。
随后,县政府副县长邹武超就推进老年人意外伤害保险工作提出了相关工作要求:一是要统一思想,提高对老年人意外伤害保险工作重要性的认识;二是强化措施,切实抓好老年人意外伤害保险工作;三是加强领导,扎实推进老年人意外伤害保险工作。
其次,太平洋寿险资阳中支总经理助理彭云从政策分析、参保理赔、工作成效等多方面介绍了保险公司在全市及安岳县老年人意外伤害保险的工作推进情况;并就《2018年老年人意外伤害保险工作推进方案》从参保、承保、理赔、服务等方面进行了详细宣导。
        最后,县老龄办主任张朝军针对老年人意外伤害保险在全县范围内的全面推动作出了具体工作要求:一是要高度重视,扎实抓好老年人意外伤害保险工作;二是要宣传到位,充分调动老年人自愿购买积极性;三是要落实责任,确保老年人意外伤害保险参保率和覆盖面的提升;四是要注重方法,各乡镇要结合实际,研究制定切实可行的推进方法。
        此次会议的顺利召开,为2018年安岳县老年人意外伤害保险的全面开展、全面覆盖指明了方向,必将推动“老年人意外伤害保险”这一民生工程在安岳县的全面落地,开创安岳老龄工作的崭新局面。
                (太平洋寿险资阳中支)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 12080137 人次