中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

群众伸出了大拇指——资阳市救助管理站帮助聋哑老人周桂浦寻亲
录入时间:2018-3-2 9:44:09     浏览:669

 

 
 
                                                 
 
2018223日,我站救助了一名由临江寺派出所送来的走失聋哑老大爷。老人80多岁,不会写字,无法提供任何身份信息,只好留宿站内,接受救助。
虽然,我站安排专人为年老体弱老人的生活起居进行了特别照顾,但老人思念家人的心情,清楚的写在了他失落、孤寂的眼里,我站工作人员感同身受,不停的与周边派出所、救助站、乡镇府联系,协作寻亲,但几天过去了,仍无人来电或来站认领老人。
226日,根据老人在临江寺走失这一情况,我站安排救助专用车,由业务科长魏颖带领工作人员,陪同老人到雁江区临江寺和简阳新市、杨家、永宁的乡镇,找商户、清洁工、执法人员、茶客等接触人群范围广的群众,帮助认领老人,提供寻亲线索。经过工作人员一下午不间断的寻亲努力,在热心群众的帮助下,终于在一寻人启事上找到了老人的身份信息,并与其亲人联系好到我站接领老人回家。
当亲人们来站看到周桂浦老人在我站工作人员的陪护下,衣着整齐,身体健康,脸带笑容时,流下了激动和感谢的眼泪,并由衷的对我站尽职尽责的工作人员伸出了大拇指。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12401926 人次  [ 网站管理员登录 ]