中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市组织收看全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国基层社会治理工作电视电话会议
录入时间:2018-3-2 16:39:36     浏览:923

201831日下午,全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国基层社会治理工作电视电话会议在京召开。资阳市分会场设在市民政福利园减灾中心五楼视频会议室,市政府副市长、市社区治理领导小组组长周月霞出席分会场,市社区治理领导小组成员单位分管负责同志和联络员,市民政局中层以上干部参加了会议。
会议首先就《全国社区建设部际联席会议2017年工作总结》《全国社区建设部际联席会议2018年工作要点》作了说明,黑龙江、浙江、福建省人民政府分管负责同志分别介绍了工作经验,中央综治办、教育部、司法部分管负责同志作了表态发言,全国社区建设部际联席会议召集人、民政部部长黄树贤作了重要讲话。
黄树贤强调,做好新时代基层社会治理工作,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对基层社会治理的新思想新部署新要求。要强化责任担当,扎实推进新时代基层社会治理重大任务。加强党对基层社会治理的领导,提高组织群众服务群众能力,完善共建共治共享的治理格局,补齐农村社区治理短板,深化城乡社区治理改革实践,不断推进基层社会治理自我完善和发展。要加强组织协调,形成新时代基层社会治理工作合力。加强部际联席会议自身建设,切实发挥各级城乡社区建设领导协调机制作用。加强城乡社区治理组织保障、制度保障、投入保障和人才保障。拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以钉钉子精神全面抓好工作落实,同心协力完成2018年各项工作任务,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。
会后,周月霞副市长强调,市社区治理领导小组成员单位要认真贯彻落实好此次会议精神,对照各自职能职责,认真梳理2017年工作开展情况,拟定2018年社区建设工作计划。要组织开展社区建设工作专题调研,突出社区建设工作的针对性和时效性,充分发挥各单位职能作用,为我市城乡社区治理工作提供有力保障和强大支撑。下步,市上将组织召开社区建设工作联席会议。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13967691 人次  [ 网站管理员登录 ]