中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开2018年民政暨老龄工作会
录入时间:2018-3-7 16:10:12     浏览:806

           3月6日,资阳市召开2018年民政暨老龄工作会,会议贯彻学习了全国、全省民政暨老龄工作会议精神,安排部署了2018年全市民政和老龄工作。资阳市副市长周月霞出席会议,市政府副秘书长邓爱华主持会议,各县区政府分管领导、市级相关部门负责同志,市、县区民政局、老龄办班子成员、直属事业单位中层以上干部共100余人参加会议。
市老龄办主任秦淑兰在全面总结2017年工作的基础上,从六个方面对2018年的老龄工作做了安排部署:
        一是着力强化“十三五”规划的落地落实。要求各级各部门认真做好目标任务分解,完善推进实施机制,确保规划目标任务顺利推进。
        二是努力满足老年人对美好生活的新期待。重点推进农村基层老年协会开展互助养老服务;全面建立80周岁以上老年人高龄津贴制度;全面推动老年人意外伤害保险工作。
        三是广泛参与老年人关爱服务。鼓励社会力量参与老龄工作、加大城乡社区老年协会规范化建设力度、指导基层老年协会关爱农村留守老人。
        四是大力推进老年教育发展。推动建立覆盖城乡的教育网络,方便老年人就近学习;积极参与第四轮老年大学评估。
        五是积极构建养老、孝老、敬老社会环境。大力弘扬孝亲敬老传统美德、大力倡树积极老龄观、切实加强老龄宣传工作,营造积极有效应对人口老龄化的社会大环境。
        六是切实加强老龄事业调研。加强老龄问题研究;组织参加第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会。
会议还对党的十九大精神和习近平同志来川视察讲话精神作了主题学习,同时安排部署了2018年民政系统党风廉政建设和反腐败工作。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13503667 人次  [ 网站管理员登录 ]