中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县民政局专题研究制定安岳县社会保障扶贫专项2018年工作方案
录入时间:2018-3-16 16:53:17     浏览:511

 

 
314,县民政局组织召开专题会议,研究制定了安岳县社会保障扶贫专项2018年工作方案,会议由县社会救助中心主任肖显国主持。县民政局、人社局、县居保局、县残联、县财政局、县扶贫办、县发改局、县统计局、国家统计局安岳调查队的分管领导和经办人员参加了会议。
会上,县社会救助管理中心主任肖显国就农村低保兜底脱贫工作方案作了发言;县人社局社保股股长、县居保局副局长陶涛就建档立卡贫困人口、农村低保对象参加居民基本养老保险工作方案作了发言;县残联黄小华、县民政局吴冰就残疾人扶助工作方案分别作了发言;县财政局保股就各专项资金筹集作了发言。
最后,县社会救助管理中心主任肖显国做好2018年社会保障扶贫工作讲了几点意见:一是严格按照县脱贫攻坚领导小组制发的文件规定,把握好任务、把握好责任、把握好目标、把握好方法,要不折不扣做好2018年社会保障扶贫工作。二是千方百计保障2018年脱贫的贫困人口不愁吃、不愁穿;对符合参加基本养老保险的贫困人口要为其代缴参保费,确保不漏一人;全力做好困难残疾人扶助工作。三是要深入各乡镇、村指导社会保障扶贫工作的具体实施,并到贫困户家庭了解具体情况和开展帮扶活动,使贫困人口早日脱贫致富。四是要务必确保在201810底以前圆满完成社会保障扶贫的各项工作任务,以顺利迎接市、省、国家对我县2018年度脱贫攻坚工作的检查验收。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12678967 人次  [ 网站管理员登录 ]