中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市雁江区三项措施加大敬老助老力度
录入时间:2018-3-20 10:24:29     浏览:200

       资阳市雁江区是“中国长寿之乡”,为增强全区人民幸福感,扩大长寿雁江影响力,该区在2018年实施三项敬老、助老措施,以加大惠老力度。
       一是从2018年1月1日起,对全区28400名80——89周岁的高龄老人每人每月给予20元的生活补贴,此项经费全年需要681.6万元。
       二是对90周岁以上的高龄老人和长寿老人赠送银龄意外伤害保险,全年共计资金约20万元。
      三是对100周岁以上的长寿老人从2018年1月1日起,长寿补贴由原来的每人每月200元增加到每人每月500元,此项在往年的基础上将新增加财政支出46.8万元。
      以上三项经费将新增财政支出748.6万元,该区在年初就将这三项支出列入了区级财政预算。按照该区区长文勇的话说:敬老爱老是中华民族的传统美德,再苦不能苦了老人,就是每年我们少修一截路,也要将助老资金落实到位。

           (雁江区长寿文化研究会  胡家国)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 11794416 人次