中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

缅怀革命先烈 弘扬民族精神
录入时间:2018-3-30 11:04:43     浏览:477

 

 
又是一年清明至,缅怀先烈寄哀思,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,3月29日,四川大学华西医院资阳医院党委书记谌明全、院长王一平带队,一行49名党员代表,到资阳市革命烈士纪念馆祭奠革命先烈,进行了一次充满教育意义的清明祭扫活动。
烈士纪念碑前,全体党员肃立,在庄严雄壮的国歌声中,祭扫活动开始。首先全体党员低头默哀一分钟,表达对革命先烈的沉痛哀思。随后,谌明全书记进行了饱含深情的发言,他勉励大家勿忘过去,不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬革命烈士的高尚品德,坚定必胜信心,勇敢面对挑战,扎实工作,锐意进取,以自己的实际行动建设美丽繁荣怡然资阳,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
谌明全书记、王一平院长代表医院向革命烈士敬献花篮,随后,在党委委员、院长助理张铭的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受洗礼,坚定不移地跟党走。最后,全体党员排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将鲜花摆放在烈士墓前,表达对烈士的敬意与怀念。
祭扫活动结束后,党员们在讲解员的带领下,参观了资阳市烈士纪念馆。烈士纪念馆通过图文并茂、实物展示、现场讲解等形式,展示了资阳市近百年来可歌可泣的英烈事迹。党员们凝神屏气,聆听着英烈们的革命功绩,进一步激发了全体党员的爱国热情,坚定了理想信念,提升了党性修养。
这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着党员们继承先烈遗志,传承先烈的精神,努力提高思想觉悟和政治素质,以更加敬业的态度和务实的作风,投入到工作之中,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为“健康中国”战略贡献自己的力量。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12678910 人次  [ 网站管理员登录 ]