中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

能力建设︱资阳市救灾网络举办2018年第一次能力建设培训会
录入时间:2018-4-2 15:20:15     浏览:1165

    3月29日,由资阳市慈善总会、资阳市心公益社会工作服务中心承办的“壹基金川北联合救灾资阳市救灾网络2018年第一次能力建设”培训活动,在雁江区四三一社区举行。来自市本级、雁江区、乐至县的8个社会组织的伙伴们参与了培训与交流。培训包括公益现状分析、资源分享、项目设计与管理课程三部分。
    壹基金川北联合救灾网络协调人、四川原点公益慈善中心理事长刘剑峰作了题为《中国公益现状分析》的分享,指出社区定位符合灾害应对的策略,号召伙伴们扎根在社区,做好社区服务。川北联合救灾专岗龙海涛分享了壹基金川北联合救灾网络资源,逐一介绍了网络能力建设、中小型灾害应对夏季温暖包、冬季温暖包及众筹、壹乐园项目(音乐教室、运动汇)、净水计划、社区儿童服务站、儿童平安小课堂7个项目的基本情况、特色亮点、申报条件,分享了救灾经验。壹乐园儿童服务站全国(南组)项目负责人王明明专题分享了儿童服务站项目。心公益社会工作服务中心负责人、社会工作师、社会工作督导周丹作了题为《公益项目设计与过程管理》的分享,就公益项目设计要素、项目申报书填报做了重点梳理和练习,针对项目过程管理分享了知识点,展开了现场交流、讨论。
    参训人员认为,本次学习内容接地气、适用、操作性强,希望多一些这样的培训,让资阳社会组织的项目运营得到快速提升。
    市慈善总会、市社会组织促进会、市心公益社会工作服务中心、资阳仁民社会组织发展中心、资阳蜀乡文化传媒有限公司(九曲河门户网)、雁江区美瑞公益社会工作服务中心、乐至县帅乡爱心家园公益协会相关人员参加了培训。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13503650 人次  [ 网站管理员登录 ]