中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

强化公墓安全检查为文明祭扫安全祭祀提供保障
录入时间:2018-4-3 11:26:57     浏览:93

 

为做好清明节期间公墓安全保障工作,4月2日上午,县民政局童局长等一行5人,对我县九龙山公墓安全生产进行了检查。
一是对墓区及周边进行交通安全隐患排查。检查内容主要包括是否设立减速标志、停车位设置,车流导调规划,确保交通通行畅通,杜绝交通隐患。
二是进行墓区火灾及安全隐患排查。检查内容主要包括火险应急预案、值班人员力量配置、防火设施设备、安全警示设置、文明祭祀标语宣传等方面。
三是针对存在问题责令限时整改。针对九龙山公墓存在文明祭祀标语设置不规范、警示标志设置不醒目、个别灭火器即将过期、个别蓄水池蓄水不够、办公场地设施老化、应急人员力量配置不够强、墓碑前燃烧花圈等问题,检查组要求九龙山公墓管理人员要提高安全意识,进一步完善应急预案,确保防火设施设备齐全到位,设立安全区域责任人,必须在4月3日前整改完毕存在的问题,并进行复检,为文明祭扫、安全祭祀打牢基础。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 11794437 人次