中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区民政局多措并举全力做好核灾报灾和救助工作
录入时间:2018-4-3 11:30:11     浏览:360

 

近期,我区遭受较为严重的持续干旱,部分乡镇出现生产、生活用水困难,尤其农业生产用水十分紧缺。为科学防范处置旱灾,全力保障和改善民生,雁江区民政局多措并举,全力以赴做好全区各项抗旱减灾救灾工作,最大程度降低旱灾损失。
一是加强领导,健全机构。成立了由王文玉任组长、党组成员为副组长的抗旱工作领导小组,对灾情的收集、核实、上报等工作进行安排部署、督促指导。召开会议专题研判、制定详细的抗旱方案与措施,将全区灾情收集和救助工作做准、做细、做实。二是摸清家底,逐户建档。全区各乡镇对辖区内饮水困难人口进行了深度排查,逐户建档,做到家底清、情况明,并在规定时间节点上报区民政局。三是实地走访,查灾核灾。329日,由局分管领导带队一行3人到忠义、临江等饮水困难乡镇进行了灾情核实,并指导饮水困难群众生活用水保障救助工作。四是强化纪律,精准抗旱。各乡镇、街道办事处要进一步加强灾情收集、信息汇总,务必做到准确详实。乡镇针对存在饮水困难人口的村组制定送水方案,确保饮水困难群众安全用水。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13009107 人次  [ 网站管理员登录 ]