中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局多措并举加强民政干部能力建设
录入时间:2018-4-3 16:23:48     浏览:297

 

今年以来,市民政局按照能力提升年工作主线,采取学习、培训、实践等措施,着重加强民政干部创新思维、能力素质、实践锻炼,全面提升民政事业发展服务能力。
一是加强理论学习培养。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记来川视察期间的重要讲话精神,通过民政大讲堂,邀请专家学者讲解治国理政新理念、新举措,保持发展定力;二是坚定理想信念教育。组织党员干部到红色革命圣地开展理想信念教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定信心跟党走,组织干部职工(家属)到省女子监狱接受警示教育,筑牢思想防线,做到干净做事,清白做人;三是加大后备干部培养。优化干部队伍结构,为后备干部搭建平台,在民政局下属事业单位之间采取挂职锻炼、轮岗交流等方式,让年轻干部在工作实践中开拓视野、砥砺品质、历练成长;四是优化干部人才考评机制。提高干部工作制度化和科学化水平,重点考核履行岗位职责、工作胜任程度、依法行政等,侧重了解干部个人德、能、勤、绩、廉情况,动态调整后备干部,形成有梯次、结构合理、素质全面的干部人才队伍。五是突出业务提升培训。重点对法律法规、依法行政、社会组织参与社会治理能力、社会组织党建、社工人才队伍建设、新任村(居)委会主任、《全国志愿服务条例》、灾害信息员、养老护理专业等开展针对性培训。六是强化实践能力。学习发达地区养老福利机构、敬老院、社区、婚姻登记机关规范化建设、城乡低保规范化建设、社会组织孵化和培育、社会组织党建、社工和志愿服务等,使民政干部在实践考察中提高能力;七是提高调查研究能力。坚持问题导向,深入基层一线,总结经验、发现问题、寻求办法,真正解决老百姓急之所急,想之所想,帮助破解制约民生发展的最后一公里问题,并形成可复制可借鉴的调研报告。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13907352 人次  [ 网站管理员登录 ]