中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

亲情相伴 一路有我——市救助站延伸救助服务帮助救助对象就业
录入时间:2018-4-4 15:03:15     浏览:200

      
       资阳市救助管理站依法承担着我市流浪乞讨人员的救助管理工作。在工作中,我站工作人员心系困难群众,想救助人员所想,急救助人员所急,延伸救助服务,视救助对象如亲人,用亲情去温暖救助对象,用行动去帮助救助对象解决实际困难,让救助对象在危急时刻看得到了希望,在困境中拥有了一根可以触及的“救命稻草”。2018年3月,我站成功地帮助一名救助对象就业。
2018年1月17日,我站救助了一名20岁有轻度肢体残疾的男性受助人员何会(化名)。该受助人员因父亲打骂,亲子关系疏远,在外务工不着而流浪街头。入站后,我站按规定为他提供了吃、住、娱乐等救助服务,工作人员也时常和他谈心聊家常,渐渐的何会把救助站当作了家,把工作人员当作了亲人而拒绝回家。
1月30日,我站副站长杜红瑛和业务科工作人员魏颖、刘青强护送何会回家,进行了家访,修复了父子关系,化解了家庭纠纷,解开了藏在他们父子心中的“密码”。2月20日晚上,何会又到我站求助,请求我站能够为其提供就业帮助,其父亲也打电话来希望我们能再次帮助何会。“倾情倾力做好救助工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,让每一个身处困境的救助对象都能感受到党和社会的关爱和温暖”这是我站的工作态度。我站认识到只有协助何会再就业才能真正解决何会和他家庭现在的困难。
 
3月7日上午,业务科科长魏颖和业务科工作人员刘青强陪同何会去了资阳某鞋厂,找到厂领导,介绍了何会现在的处境,恳请厂方体谅何会家庭困境,给何会上岗机会,何会也表态会好好工作,不辜负大家的关心和爱护。最终鞋厂同意聘用何会。
何会得以再就业,不再流浪。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12660305 人次  [ 网站管理员登录 ]