中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市清明祭扫工作顺利圆满完成
录入时间:2018-4-8 10:58:00     浏览:164

 

为确保清明节期间社会各界群众祭扫活动安全和谐、文明有序开展,全市民政系统提前谋划、周密部署,今年共接待祭扫群众1.5万人次,祭扫车辆3000多台次,未发生一起事故,实现了安全文明、和谐有序的工作目标。
为有效预防、及时控制祭扫期间突发事件的发生,各地建立了党委领导、政府负责、部门协作、社会参与的安全保障工作机制。民政、公安、消防、交通等部门成立联合工作组,明确职责分工,加强安全管理。各殡葬服务单位完善祭祀场所安全保障设施,有序引导群众开展祭祀活动。市民政局与市文明办联合发出“清明节文明祭祀倡议书”,让文明祭祀家喻户晓。今年全市还推出60个免费生态穴位,鼓励和引导群众采用不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬。县(区)民政局联合市场监管、综合执法等部门开展清理封建迷信用品行动,进一步净化了殡葬市场。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12660301 人次  [ 网站管理员登录 ]