中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局着力打造“四平台”  加快推进“智慧民政”建设
录入时间:2018-4-9 17:15:59     浏览:88

 

打造社区公共服务综合信息平台。以居民办事方便、政府资源整合、社区减负增效为总体目标,实现社区公共服务事项的一口式受理、全人群覆盖、全口径集成和全区域通办。2017年完成试点建设任务,2018年实现市、县、乡(镇)、社区全覆盖。
打造居民家庭经济状况核对平台。持续完善居民家庭经济状况核对平台,全面建立市、县共享的联通交警、房管、金融等10余个部门的居民家庭经济状况核对机制,充分利用核对平台开展信息比对,提高低保对象认定的精确性。
打造“物联网+养老”服务平台。以市社会福利院国家智能养老物联网信息化建设为示范,“12349”居家养老服务信息平台为依托,通过养老资源整合、数据共享、精准服务,降低服务成本,实现医养结合的无缝对接,探索建立从传统养老智慧养老的标准体系。
打造民政大数据平台。积极探索构建民政大数据平台,30余项民政主要业务功能有机整合,形成一个统一身份、统一登录的大系统实现上下级民政部门、民政部门与民政服务机构、民政部门和同级相关部门之间互联互通、信息共享、业务协同,为社会提供一键式、一站式、定制化、个性化服务。 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 11794384 人次