中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区开启“康养+”养老新模式
录入时间:2018-4-13 9:53:54     浏览:444

 

一、合理规划 “康养+”产业。立足长寿之乡品牌,科学编制康养事业发展规划,出台支持政策和保障措施,积极引进高端康养机构,加快打造成渝经济圈健康养老产业基地。在城市规划区内布局4个康养产业片区,在乡镇上分3条线5个点规划民办养老机构用地布局,开启“医养+社区+互联网+”养老新模式。
二、医疗+养老构建医养结合模式。着力推进医疗、养老、照护、康复相结合的养老服务产业,构建起医中有养、养中有医,医养结合养老服务新格局。建成资阳市仁爱养老康复中心成都第十一人民医院怡康医养结合中心2家医养结合民办养老机构,不断提升居民幸福感和民生满意度。
三、社区+养老满足多层次养老需求。通过政策引导、财力支持、工作指导、社会力量参与,让没有围墙的养老院向社区延伸。建成农村幸福院87个、城乡社区日间照料中心87个、区域性养老服务中心5个;常年为13500余名困难家庭失能老人和80周岁以上老人提供居家养老服务。
四、互联网+养老搭建信息中心平台。率先在全市开“12349”居家养老服务综合信息平台,整合社会各方资源,发挥便利、快捷的优势,为经济困难失能半失能老人提供助急、助医、助浴、助餐、助洁等多方位的居家养老信息服务。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13009140 人次  [ 网站管理员登录 ]