中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“成资一体化建设”∣ 全省13市州的公益组织齐聚资阳共谋发展
录入时间:2018-4-18 9:00:45     浏览:736

    4月15日, 2017 年川北温暖包项目总结会暨网络发展大会在资阳落下帷幕。来自全省13个市州38家社会组织共计44名公益伙伴参加了本次会议。这也是资阳慈善加强“成资一体化”建设的举措之一。
    本次会议由壹基金川北联合救灾网络、四川原点公益慈善中心主办,为期2天的会议议程主要包括总结温暖包项目总体情况、推广儿童服务站项目、建立灾害信息体制的设想、分享执行机构的好经验及颁奖仪式。
原点公益救助专岗龙海涛介绍,2017年是壹基金川北联合救灾网络实施温暖包项目的第六年,在四川13个市州的235个村或学校共发放了5600个温暖包,执行3个月期间,39家伙伴机构联合发动480余家单位的1786名志愿者,将一份份的温暖送到受助孩子手中,帮助其温暖过冬。原点公益项目部主任王明明,就社区儿童服务站项目背景、目标、实施策略、发展规划等进行了解读、指导,让更多的伙伴了解了儿童服务站项目理念。原点公益理事长刘剑锋,就公益现状分析、相关政策进行了解读,鼓励社会组织扎根社区。
    分享会上,四川省群团组织社会服务中心(省协力公益)符俊杰秘书长,四川省防灾减灾教育馆传播中心邱拥华主任,四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心社会救灾部杨波部长就应急机制建设、灾害信息员队伍组建、救灾经验等进行了指导和分享;来自自贡市灵犀义工联合会、达州众爱社会工作服务中心、乐山同心社会工作服务中心及南充市高坪区志愿者协会、新影响社会工作服务中心等机构的负责人就群众需求、项目执行、资源整合、网络发展等进行了深度分享。共青团巴中市委副书记王春明就社区儿童服务站活动经验及项目推广情况进行了分享。
颁奖仪式上,南充市联合救灾网络、乐山市联合救灾网络荣获“优秀市州网络”奖;达州市众爱社会工作服务中心、资阳市慈善总会荣获“优秀执行机构”奖;峨眉山市慈善会牵手志愿者协会、爱之光自由志愿者联盟荣获“优秀志愿者团队”奖;自贡市灵犀义工联合会荣获“最佳新人”奖。
    自2014年以来,资阳市慈善总会在川北联合救灾网络的指导和帮助下,先后为全市的困境儿童筹集壹基金温暖包2065个,价值753725元,帮助困境儿童2065人。本次会议,各市州的社会组织给资阳慈善传经送宝,同时川北联合救灾网络又为搭建了新项目实施平台,资阳市慈善总会将积极推动儿童服务站项目的落地。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13694609 人次  [ 网站管理员登录 ]