中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江政府助老落在实处,百岁老人幸福挂在眉梢
录入时间:2018-4-18 17:03:30     浏览:189

       资阳市雁江区是全国第38个、四川省第三个“中国长寿之乡”,截止2017年底,雁江有百岁老人95人。长寿雁江、寿星璀璨,得益于区委、区政府的高度重视、得益于各级各部门的大力支持、得益于社会各界的积极参与。
       一是开展“贺百岁”活动。纳入区政府财政预算,由老龄办具体实施,为当年满百岁的长寿老人上门贺寿。贺礼为一条“雁江区百岁寿星”绶带、一个花篮、800元礼金和由老年大学学员组织的贺寿演出。2017年,先后为“百岁老党员”、“百岁夫妻”、 “百岁抗战老兵”、“百岁五保老人”等43名百岁老人祝寿,演出节目500多个,行程达800多公里,约5万城乡群众观看了“长寿雁江贺百岁”的表演。
       二是开展“精准帮扶”活动。针对百岁老人实际情况,积极发动爱心企业家开展精准帮扶。太平洋保险公司、水晶家纺等企业,为全区首对百岁夫妻陈祥国、方子荣赠送了冰箱、彩电等2万余元的生活物品,政府投资5万元余元改造住房90平方米;泰康大药房采用百岁老人日常生活缺什么就送什么的精准帮扶方式,先后出资3.5万元给蒋光明、曾文锡等17名百岁老人购买了彩电、轮椅、电热器、床垫等生活用品。
       三是开展“免费体检”活动。区老龄办联合川中医院建立了 “雁江长寿老人免费体检中心”,共同开展为全区80周岁以上老人免费体检,累计体检200余位老人。华西医科大学国家老年疾病研究中心、四川省针灸学校、成都中医药大学附属针灸学校等单位开展了“下乡送体检”活动。活动历时9个月,行程8000余里,为90名百岁寿星和40名高龄老人免费健康体检。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 12080223 人次