中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局三举措扎实开展“五一”节前安全检查工作
录入时间:2018-5-2 9:00:25     浏览:261

 

 

“五一”将至,为了切实做好节日期间的安全生产管理,预防各类安全事故的发生,近日,资阳市民政局高度重视,强化责任,立足三大措施狠抓节前安全检查工作。
一是夯实领导责任,周密部署形成合力。4月27日下午,及时组织局机关各科室、各直属事业单位负责人,召开民政系统安全生产工作会议,传达上级工作要求,分析研判安全生产形势,研究部署我局安全工作重点、难点,按照“一岗双责”要求,切实增强全局上下安全工作的责任感和紧迫感。会后,第一时间下发《资阳市民政局关于做好“五一”期间养老等福利机构安全工作的紧急通知》(资民发〔2018〕81号),要求各县(区)、各直属事业单位严把时间节点、明确职能职责、及时制定方案,切实做好隐患排查治理、事故预防和应急处置等工作,形成上下一致、齐抓共管的工作格局。
二是夯实监管责任,开展安全检查专项行动。4月28日,市民政局成立3个安全生产检查组,分别由局党委领导担任组长,带队救灾救助科、社会福利和慈善事业促进科等局相关科室,分赴市救助站、市福利院、雁江区、乐至县各养老院等福利机构开展节前安全大检查。检查组采取“走、看、问、查”的方式,从5个方面检查安全工作是否到位:排查是否按文件要求规范开展工作,是否建立并落实安全生产责任制度,是否建立节日期间24小时值班制度,安防器材、消防器材是否按要求配备并能发挥效用,食品存放、使用及留样是否规范。对于检查出的问题,检查组建立台账并当场提出整改意见要求立行立改,务必做到从源头上杜绝安全生产隐患,防范安全生产事故。
三是夯实服务保障,确保信息渠道畅通。市民政局严格实行“五一”期间24小时领导带班、工作人员值班制度,值班室电话、值班人员手机保持24小时通畅,保证不断岗、不脱岗、不漏岗,确保有突发事件及时应对、妥善处置,全力保障“五一”期间民政系统安全稳定。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13503620 人次  [ 网站管理员登录 ]