中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市社会福利院多举措优化医养结合模式
录入时间:2018-5-8 8:36:39     浏览:227

 

为更好地为广大老年人的健康服好务,持续提高医疗质量,保障医疗安全,我院积极努力、拓展思维,主动加强与资阳市第一人民医院、资阳市第四人民医院等上级单位的合作,多举措优化医养结合模式。
一是更新查房模式。今年初始,我院主动与资阳市第一人民医院协调,更新查房模式,由原来的固定医师查房更新为各相关科室高级职称医师轮流查房。至4月底,已有肾内科、心内科、神经内科等多科室3名高级职称医师轮流查房共计16次,查看病人愈60人次。极大程度地提高了我院医疗水平,提高了病人的治愈率、好转率。
二是推进会诊服务。我院住院病人多以高龄老人为主,病情多杂、重,且涉及各系统多学科疾病。为切实解决老人病痛,我院持续推进会诊服务,先后邀请上级医院风湿免疫科、外科、内科等高级职称医师会诊4次,给予专业专科指导,提出会诊意见。不断扩展我科医疗服务范围,提高医疗服务水平。
三是完善转诊模式。鉴于我院医疗服务性质,我院不断加强对危急重症患者的管理及临终关怀病人的照料,不断完善双向转诊模式。截至4月底,转入、转出病人分别近10人次。既响应了新医改政策的号召,又切实解决了不同病人的医疗需求。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13503607 人次  [ 网站管理员登录 ]