中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市慈善总会赴云南学习考察慈善工作
录入时间:2018-5-11 11:01:17     浏览:470

    4月23日至27日,资阳市慈善总会名誉会长谢迺文率名誉副会长及市民政局、市工商联相关负责人一行7人赴云南考察慈善工作,学习借鉴慈善工作好经验好做法。
    谢迺文一行通过“看、听、交流”等方式,先后拜访了昆明市慈善总会、昆明资阳商会、昆明安岳商会、楚雄安岳商会等单位和团体,分别召开了资阳•昆明慈善总会慈善工作交流会、四川省资阳市慈善工作座谈会及慈善项目推荐会,现场看望和慰问了部分在外的资阳籍企业及部分务工人员。
    在资阳•昆明慈善工作交流会上,资阳学习考察组聆听了贵会慈善工作经验和做法,双方就两地慈善发展情况进行了友好交流。考察组认为,贵会“组织机构优、活动规模大、资源整合强、募捐渠道多”等特点突出,“依托党报党刊宣传、争取党委政府支持、承接政府购买服务项目、开展慈善文化系列活动”等好经验值得学习和借鉴。
                           楚雄安岳商会座谈会
    在与昆明资阳商会、昆明安岳商会、楚雄安岳商会等的座谈会上,谢迺文的三个“带着”表达了此行目的,一是带着党委政府和家乡亲人的关心看望在外企业家们;二是带着共谋发展的机遇来交流,学习企业家们在异地办商会的成功经验、企业发展和当地政府如何扶持外来企业的好做法、好经验;了解各企业在当地发展时遇到的困难,积极协助资阳、昆明两地主管部门、职能部门为企业家们排忧解难。三是带着服务家乡的理念来分享,多年做慈善明白了“做慈善可以和谐社会、愉悦心灵、荫护子孙”道理;理解了“拿出去的才是自己的”真谛,期待企业家们在抓企业发展的同时积极参与慈善,把爱心化用行动,力所能及地帮助家乡的困境群众。
    与会的企业家和老乡们衷心感谢市委市政府及各级党委政府的关心,也为资阳的快速发展感到骄傲和自豪,大家纷纷表示,本次座谈会为创业者搭建起了交流平台,愿意加入慈善队伍,广泛宣传、推荐资阳慈善项目,做一个慈善工作的宣传者、践行者;建立“关爱帮扶”机制,帮助资阳籍考上云南省的本科生;借助市慈善总会平台,量身定制慈善项目,愿意慷慨解囊,帮助家乡的困境群众。
    在滇企业家们期望,在外奋斗几十年,但老家才是自己的根,很想回乡创业,希望各级政府高度重视回乡创业者,建立一个交流平台,提高服务质量,在符合政策、法律法规等前提下彰显对返乡创业者的大力支持、帮助和理解。学习考察组认为,企业家们提出的建议是重要的,建议各级党委政府和相关部门高度重视。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13273142 人次  [ 网站管理员登录 ]