中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局“1234”举措提升党风政风行风满意度
录入时间:2018-5-14 9:40:15     浏览:210

 

为贯彻落实全市党风廉政建设社会评价工作会议精神,有效提升党风政风行风群众满意度,市民政局积极增添措施、创新方法,以严的精神、实的作风,着力推进党风政风行风满意度提升工作。
一是明确“一个”目标。市民政局自我增压,集体研究提出2018年全市民政党风政风行风测评在2017年的基础上提升五位的晋位目标,用目标倒逼工作。
二是开展“两个”宣传。通过报刊杂志、网络媒体、QQ群、微信微博等平台,广泛宣传民政政策、工作亮点,让广大群众知晓民政工作;通过适时与人大代表、政协代表及群众代表互动交流,实时展示廉洁民政、“五好”民政,让大家了解民政,从而支持民政工作。
三是增强“三个”意识。机关、下属单位每位干部职工要增强大局意识,外塑形象内强素质;要增强责任意识,工作不推诿不扯皮;要增强服务意识,切实转变工作作风,特别是窗口单位,要在改善服务态度、提高服务质量上狠下功夫。
四是落实“四个”重点。深入开展干部进村入户“大走访”,覆盖800余户村民,收集问题60余条;扎实做好残疾人生活补贴提标、80—89周岁老人高龄津贴普惠制发放等民生实事;全面深化村(居)务公开,开展村(居)干部培训15次,组织召开专题座谈会讨论2次,深入3个县(区)50个村开展全面调研;开展农村低保专项治理,坚决纠正“人情保”“关系保”等问题。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13718924 人次  [ 网站管理员登录 ]