中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局积极部署全市精神卫生福利机构摸底排查工作
录入时间:2018-5-14 10:50:19     浏览:205

 

按照省民政厅关于开展精神卫生社会福利机构摸底排查工作的安排部署,为全面掌握全市精神卫生福利机构精神障碍患者的收治情况,切实维护特殊困难精神障碍患者的合法权益,做好上级迎检工作,资阳市民政局积极安排部署,多措并举确保此项工作取得实效。
一是及时制定实施方案。以省民政厅通知精神为基础,在认真分析研究我市实际情况的基础上,因地制宜形成工作实施方案,第一时间下发《资阳市民政局办公室关于印发资阳市开展精神卫生福利机构摸底排查工作实施方案的通知》(资民发〔2018〕9号),明确工作目标、排查范围及时间节点,为全市精神卫生社会福利机构摸底排查工作确定标准。
二是及时召开动员部署会。5月11日,市民政局召开全市精神卫生社会福利机构摸底排查工作动员会,会议由市局分管领导主持,局社会福利与慈善事业促进科、市精神卫生中心、各县(区)民政局分管领导及相关股室参加会议。会议就摸底排查具体工作进行了部署,对重点、难点问题展开分析研究讨论并形成决议。会议要求各县(区)民政部门必须高度重视,做好本地区工作部署安排,切实提供人力、物力、财力保障;要求与各地卫生部门加强工作衔接,确保摸底排查形成合力;要求以实事求是为原则,坚决做到底数清、情况明、数据准;要求在摸底排查工作中及时建立台账,并根据台账制定整改方案,落实整改措施,做到边查边改、立行立改;要求注重工作时效,严格按照时间节点要求做好摸底排查的各步骤工作。
三是及时做好沟通协调工作。为全面做好摸底排查工作,针对与卫生部门工作职责出现交叉内容的问题,主动与卫计部门协商对接,要求接受政府委托承担特困精神病障碍患者收治任务的卫生部门举办的各级精神卫生福利机构积极提供工作支持,确保高效率、高成效地完成任务。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13262209 人次  [ 网站管理员登录 ]