中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

志愿服务助推魅力劳动建设
录入时间:2018-5-18 8:48:11     浏览:544

 

乐至县劳动镇党委政府高度重视志愿服务工作,将志愿服务与中心工作、重点工作紧密结合,稳妥推进,取得较好成效。
一是落实责任,志愿服务机构和队伍健全分级负责落实责任。层层分解志愿服务工作,形成党政主要领导总负责,分管领导分片负责,工、青、妇、惠、残等部门及各村(社区)具体负责的机制,层层推动工作落实。建立总站和分队。建立1个志愿者服务总站,安排部署全镇志愿服务活工作;成立了以“1760”(一起努力)志愿服务队为代表的40余支志愿服务队伍,开展助农助耕、关爱留守、理论宣讲、脱贫攻坚等活动。
二是规范管理,志愿服务基础工作扎实。充分利用储存的规范物资,为志愿者发放雨衣雨鞋30套、救生衣36套、迷彩提包35个,确保志愿服务应急安全。按照“七有”标准做好志愿服务软硬件建设,规范化管理志愿者注册和项目,及时、分类归档志愿服务会议记录、活动记录、活动照片等各项资料。
三是紧扣实际,志愿服务活动成效明显。今年以来,组织志愿者在农忙时节为缺劳力贫困家庭助耕抢收60余次;开展消防、防洪、抢险等演练活动20余次;开展大走访大调研、助农助耕、文艺演出、知识竞答等系列活动30余次;志愿者利用基地3D仿真毒理、VR体验等设备,为各类群体讲解禁毒知识、开展禁毒征文、禁毒宣传、禁毒排查等活动7次;利用“五四”“六一”等节日,开展红色教育从“根”抓起,对留守儿童、青少年进行忠孝文化现场授课10余次。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12981019 人次  [ 网站管理员登录 ]