中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

与白坡村小留守娃共欢乐
录入时间:2018-5-21 9:53:27     浏览:654

                                  

 

5月10日,“情系扶贫村、国寿圆梦路”微心愿系列活动第二站来到雁江区伍隍镇白坡村小学,市妇联、市慈善总会、资阳国寿、资阳日报·资阳网的志愿者们和该校153名学生们一起热烈交流,畅谈理想,度过一个快乐的时光。
  志愿者到学校时,孩子们正在上课。为避免打扰孩子们学习,大家便在教师办公室与未上课的部分教师交流,了解留守学生的学习生活情况。“昨天听说你们要来,学生们兴奋得不得了。”白坡村小学冯校长说道。
  据介绍,白坡小学位于伍隍镇白坡村山腰,占地面积约500平方米。全校学生150余人,有6个教学班,是伍隍镇学生人数最多的一所村小。学校在读建档立卡贫困生23人,学校辖区建档立卡贫困生82人。该校目前只有7名教师,几乎都是90后,凭借对教育事业的热爱,坚守在这里。学校虽不大,却被师生们打造得十分温馨。
  微心愿的征集在课间进行,志愿者分成六个组分别到每个班级。孩子们在教室里正襟危坐,脸上写满了期待和兴奋。简短地介绍完本次活动情况后,志愿者们把微心愿礼品征集表及微心愿征集卡发到孩子们手中。“这个洋娃娃真好看,我想选。”“我喜欢这个机器人。”“我想要本书。”……孩子们或小心翼翼地填写自己要想的礼品,或和前后的同学互相讨论着选什么。
  “心愿卡上一定要写下你们内心的真实期望和理想。”在志愿者的引导下,孩子们用稚嫩的笔在心形的卡纸上写下了想说的话。“我的心愿是妈妈经常回家看我。”“我的心愿是长大了和志愿者叔叔阿姨一样帮助小朋友,还要去世界各地帮助需要帮助的小朋友。”“我想当一名宇航员,将国旗插满宇宙中的每个星球。”……孩子们单纯的言语感动了现场每一位志愿者。
  将心愿收集完毕后,孩子们齐声向现场志愿者及社会爱心人士说“谢谢”。志愿者们也将带着这些沉甸甸的心愿开展后续工作。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13478415 人次  [ 网站管理员登录 ]