中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市突出重点抓实医疗救助工作
录入时间:2018-6-4 16:10:34     浏览:100

 

一是加大资助。大病保险缴费从城乡居民医保基金中列支,城乡居民参保人个人不缴费。特困人员、建档立卡贫困人口给予全额资助,低保对象给予定额资助。
二是扩大救助范围。将经基本医保、大病保险及各类补充医疗保险、商业保险等报销后仍有困难的特困人员、低保对象、建档立卡贫困人口、低收入重度残疾人等困难群众纳入重特大疾病医疗救助范围。加强因病致贫家庭重病患者救助工作。
三是提高救助水平对符合医疗救助条件的重点救助对象,经各类医疗保险报销后的政策范围内住院自负费用,在年度限额内,特困供养人员给予全额救助,低保对象按照不低于70%给予救助。并且按照不低于300/年的标准逐步建立重大疾病慈善救助基金。落实大病保险倾斜性支付政策,农村低保对象、建档立卡贫困人口大病保险起付线减半,赔付比例提高10%,大病医疗保险不设封顶线。
四是优化救助程序。严格分级诊疗制度,确保95%以上保障对象在县域内就医。实行县级行政区域内困难群众住院先诊疗后付费,困难群众出院时只需支付自负医疗费用。规范医疗费用结算程序,加强医疗保障信息共享,加快推进“一站式”费用结算信息平台建设。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12415475 人次  [ 网站管理员登录 ]