中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

深入基层查实情   突出保障惠民生
录入时间:2018-6-5 11:26:48     浏览:191

 

近日,安岳县民政局由局党委委员梁中华同志率队的专项督查第五组,分别到元坝、努力、朝阳、大埝、自治等乡镇就民政资金管理兑现情况、敬老院安全生产情况、村(居)务公开情况进行了专项检查。
检查组通过听介绍、看档案、查依据、入现场、与救助对象见面等方式重点督查了救灾救济资金、城乡低保、医疗救助、临时救助资金等兑现情况,群众对村(居)务公开的知晓情况,敬老院安全管理规范化情况等。督查中发现资金兑现不及时、超范围发放、档案资料不完善等;村(居)务公开不规范、公开不全面、群众意见未解答等;敬老院消防器材不足、老人房间内大功率电器不规范使用等现象仍然存在。
针对问题,督查组与乡镇主要领导进行了意见交换,并提出了整改意见,要求即知即改,立即整改到位,对硬件不足的要及时添置,软件不足的,要及时完善,确保惠民政策落实到实处
通过督查和指导,进一步加强了乡镇对民政工作的重视,有力促进了民政工作的规范化管理。对充分发挥民政在兜底线、惠民生、促和谐职能方面起到积极作用。
 
 
 
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12994238 人次  [ 网站管理员登录 ]